ATP Finals: Rafa Nadal debuta con derrota ante Taylor Fritz

El español llegó a tres descalabros consecutivos en este 2022; su próximo rival será Felix Auger-Aliassime
.

El tenista español Rafael Nadal debutó en las ATP Finals con una derrota ante el estadounidense Taylor Fritz, quien hoy domingo dejó atrás a la leyenda manacorí por parciales de 7-6 y 6-1.

El primer set fue engañoso con un Nadal que tuvo que subir gradualmente la intensidad con ayuda de su servicio, sin cederlo a Fritz. No obstante, se vio incapaz también de quebrarle a un rival que jamás dudó a la hora de sacar y obtuvo más de un 90 por ciento de puntos ganados con su primer servicio; no ofreció la mínima oportunidad de ruptura.

Te recomendamos: Carlos Alcaraz se baja de ATP Finals y Copa Davis por lesión abdominal

Llegados a la conclusión de este episodio, el empate obligó a que se tuviera que resolver desde el 'tie break'. Una doble falta de Nadal fue lo que le terminó pesando y también se convirtió en el error que pagó más adelante con la pérdida del primer set luego de casi una hora de juego (57 minutos).

Fritz cerró con un derechazo a la línea para apuntarse la primera manga.

Taylor Fritz, domador de “La Fiera”

El segundo episodio pintaba para tener un capítulo igual de extenso y con mayor competición por parte del español, quien -sin embargo- llegó al 2-1 en contra y tal parece que desactivó el “modo competitivo”, pues el juego que ofreció careció mucho de su nivel conocido y acabó por conceder el 'break', el primero del partido, que permitió a Fritz irse rápidamente al 3-1.

El estadounidense parece haberle tomado la medida a Rafa, pues ya lo había derrotado previamente este año en la final de Indian Wells. El servicio de Taylor siguió continuó tan lapidante como en un inicio y no concedió una sola bola, bloqueando al español de 36 años que ya poco pudo hacer para evitar la derrota en dos sets.

Las ATP Finals son el único torneo grande que se le ha resistido a Nadal y que hoy domingo inició con derrota ante Fritz. En el otro partido del grupo Verde en este certamen con los ocho mejores tenistas del mundo, el noruego Casper Ruud derrotó por 7-6 y 6-4 al canadiense Felix Auger-Aliassime, quien será el próximo rival del español.