Puebla Femenil cae 3-0 ante León en partido pendiente del AP2022

Se trata de la décima derrota para las enfranjadas en lo que va del certamen, mismo que cerrarán en casa este domingo ante el FC Juárez
.

La Jornada 13 llegó tarde al Estadio Cuauhtémoc para ver una nueva derrota del Puebla Femenil ahora en manos de León, quienes impusieron su futbol en cancha ajena y superaron a las locales por marcador de 3-0, cifras que les ayudan en sus aspiraciones de meterse a la Liguilla del Apertura 2022.

Tuvieron que pasar apenas tres minutos para ver números en la pizarra en una jugada engañosa, pues la arquera enfranjada Karla Morales se lució con una atajada que mandó a tiro de esquina tras un disparo potente de Daniela Calderón, aunque en el cobro del mismo ya no pudo sortear la misma suerte y fue vencida por Mariana Larroquette, quien acomodó su remate de cabeza ante el despiste de la defensa camotera.

Te recomendamos: Pumas Femenil cesa a entrenadora tras caer 6-1 ante América

La oportunidad de redención para la Franja llegó tras un error en la comunicación de la defensa felina, donde la arquera Tania Hernández tuvo que meter la mano en un pase que le dieron con el pie, lo que fue marcado como tiro libre indirecto adentro del área. La jugada no fue bien aprovechado por Puebla, ya que mandaron su disparo con potencia, pero a un lado del arco.

León no supo fallar

Las dirigidas por Pablo Luna tuvieron un mejor cierre de partido al ahora sí conducir el balón con peligro por el área rival. Pero el buen cierre no fue suficiente motivador tras la sorpresa que las recibió al iniciar la segunda mitad, pues al minuto 49 llegó el 2-0 por conducto de Daniela Calderón.

La mexicana aprovechó un rebote descontrolado en el área rival para sacar a la arquera y fintar a las dos defensas que tampoco pudieron hacer por la pelota, situación de la que la dorsal número 14 sacó provecho para elevar sus cifras.

El punto final llegó al 56’ con el verdadero golazo de Natalia Penagos. La atacante recibió en los linderos del área y tuvo tiempo para controlar, dar media vuelta y con un disparo esquinado volver a mandarla al fondo para sellar el 3-0 definitivo, séptima ocasión en el torneo que las blanquiazules reciben tres o más goles.

León Femenil festejando un gol en el Estadio Cuauhtémoc | Liga MX Femenil | Apertura 2022

León llegó con este resultado a 21 unidades en el certamen y guardan todavía esperanza de meterse a la Liguilla. El Puebla Femenil, en cambio, solo hizo más grande su pesadez en este certamen en el que solo han conseguido sumar 11 puntos tras 10 derrotas, dos empates y tres victorias.

¿Cuándo es el próximo partido del Puebla Femenil?

La Franja Femenil volverá a la actividad con la única misión de cerrar de buena forma el torneo Apertura 2022 este domingo 23 de octubre, cuando reciban al FC Juárez en el Estadio Cuauhtémoc, compromiso citado para las 12:00 horas.