Barcelona Femenil consigue un histórico 9-0 en Champions League

Las catalanas no solo consiguieron el liderato del Grupo D, sino también la goleada más amplia del Barca en el certamen europeo
.

El equipo de Barcelona Femenil trasladó su excelente paso dentro de esta temporada a la Champions League Femenil tras conseguir una goleada histórica de 9 goles a 0 ante el Sport Lisboa e Benfica.

Con la confianza de marchar invictas en la nueva Liga F (primera división femenina de España) y con su capitana Alexia Putellas, doble ganadora al Balón de Oro, dirigiendo desde la tribuna, las catalanas no han cedido un solo punto y dieron el primer paso con el que pretenden recuperar la corona que perdieron el certamen pasado.

Te recomendamos: Barcelona Femenil incluye en su jersey a patrocinador mexicano

Los goles y la historia

El equipo dirigido por Jonatan Giráldez marcó el ritmo desde que la pelota inició su ruedo al anotar Patri Guijarro el primero del encuentro. Ampliaron la pizarra los tantos de Aitana Bonmatí (14’) y Asisat Oshoala (34’) en la primera mitad para dejar la otra parte del show en el complemento.

Iniciada la segunda mitad, Barcelona ya no encontraba tan fácilmente el arco hasta que Marioana Caldentey volvió a sumar en la pizarra al minuto 50.

En lo que parecía ya un carnaval insostenible aparecieron Ana-Maria Crnogorcevic (64’) y Geyse Ferreira (67’) para llevar la cuenta a un 5-0 parcial que ya era lapidario por sí mismo.

Pero el espectáculo aún no terminaba. Claudia Pina puso en las redes el sexto gol de la tarde en el minuto 77 para que llegara el momento de los dobletes: Oshoala (84’) y Ferreira (88’) anotaron cada una su segundo gol del encuentro que dejó un abultado marcador de 9-0, la primera vez en la historia del Barca Femenil que consiguen una ventaja de esa magnitud en este certamen.

La ventaja deja al Barcelona Femenil como líderes del Grupo D con 3 puntos sumados hasta el momento y una diferencia de +9 goles. Su próximo partido en este certamen será como visitantes ante el Football Club Rosengard, citado para el jueves 27 de octubre a las 11:45 horas (tiempo centro de México).