Rivales de México: Arabia Saudita suma derrota ante E.U.

Arabia Saudita, el tercer rival de México en el Mundial, suma su cuarta derrota desde marzo al empatar 0-0 con Estados Unidos
.

La Selección de Arabia Saudita jugó uno de los últimos compromisos amistosos contra su similar de Estados Unidos, donde los árabes sumaron una derrota más a la larga lista que acumulan desde su clasificación al Mundial de Catar, pues en esta ocasión mantuvieron el marcador en un 0-0 ante una escuadra estadounidense que también extendió su racha de empates.

El duelo de esta tarde en el estadio Nueva Condomina en Murcia fue testigo de la lucha de estas escuadras por romper el marcador que se encontraba en cero y desde el primer tiempo los estadounidenses quisieron ponerse al frente con dos tiros de Weston McKennie, sin embargo, el primero de ellos al minuto 5 se topó con un fuera de lugar y el segundo al minuto 9, terminó en las manos del arquero saudí.

Te podría interesar: Con agónico gol, México respira y vence 1-0 a Perú

Los árabes también buscaron hacerse una anotación rápida y al minuto 14 intentaron un disparo desde fuera del área que pasó muy cerca del arco defendido por Matt Turner.

Las siguientes jugadas de peligro se generaron apenas entrados los 20 minutos con un disparo de Tyler Adams que terminó yéndose por un lado de la portería de Arabia Saudita y volvieron a intentarlo con un tiro libre tras una falta cometida sobre Sergiño Dest, sin embargo, el esférico fue desaprovechado y el 0-0 se mantuvo.

El segundo tiempo fue aprovechado en la medida de lo posible por ambos equipos que no terminaban de definir para lograr el gol, una clara oportunidad que tuvo el combinado de las barras y las estrellas fue al minuto 68 con un disparo de Jesús Ferreira que rechazó el guardameta árabe y después de dicha jugada, las acciones se fueron apagando y aunque Arabia Saudita quería llevarse el triunfo por el domino de cancha, el marcador se mantuvo 0-0.

Arabia Saudita aún tiene dos compromisos amistosos más antes de ir a Catar con Albania y Honduras, sin embargo, con esta derrota suman cuatro partidos sin conocer el triunfo y la última vez que lo hicieron fue en marzo de este año cuando eliminaron a Australia de la clasificación para el Mundial, mientras que Estados Unidos ya no tiene más compromisos previos a Catar, pero la última vez que el combinado se llevó una victoria fue en junio ante Granada en la Liga de Naciones, a quienes vencieron por un marcador de 5-0.