Inglaterra y Alemania empatan en agónico partido de Nations League

• Dalia Estrada
Los ingleses se pusieron al frente en el marcador, pero los alemanes les dieron vuelta en el último minuto empatando 3-3, muy lejos de clasificar a la Final Four
.

Concluyó la Jornada 6 de la Liga de Naciones con uno de los partidos más esperados de la Fase de Grupos entre la Selección de Inglaterra y su similar de Alemania, donde los alemanes supieron darle la vuelta al marcador que de un momento pertenecía a los británicos para concluir con un marcador en 3-3 y aunque esta victoria es satisfactoria, ambas escuadras terminaron muy lejos del Final Four.

La selección inglesa de Gareth Southgate ya descendida a la Liga B de esta competición, intentó dar la mejor de sus versiones evitar bajar aún más de categoría y aunque sí descendió y lo hizo con dignidad, la verdadera sorpresa fue con los alemanes, quienes estaban resignados a perder, pero en los últimos momentos todo estuvo a su favor gracias a la ayuda (o no) del VAR.

Te recomendamos: ¿Qué es la Hayya Card, la tarjeta para ingresar a Catar?

Aunque sí hubo jugadas de peligro en el primer tiempo, la verdadera acción llegó en el segundo tanto, con lo alemanes a quienes les urgía romper el 0-0 y lo hicieron al minuto 52 con un cobro de penal, pero todo comenzó al minuto 50 cuando Musiala (Alemania) fue derribado en el área por Maguire (Inglaterra), el árbitro consideró que no fue falta, pero tras una revisión en el VAR, se optó porque sí y el encargado de cobrar aquel tiro fue Ilkay Gündongan, luego al 67 apareció Kai Havertz para hacer el 2-0 con el que los alemanes creían que ya era suyo el partido, pero el duelo apenas empezaba.

Los ingleses aguantaron muy bien y al 71, el defensa del Manchester United, Luke Shaw, aprovechó una salida en falso de Ter Steguen, quien no fue capaz de atajar el balón y les concedió el 2-1 y sólo cinco minutos después la jugada casi se repite con Mason Mouth para colocar el empate.

Ya entrados los 80 minutos, las jugadas y cualquier movimiento valía oro y fue así como Harry Kane se hizo presente (nuevamente gracias al VAR) para cobrar un penal muy bueno que puso a los británicos al frente con un 3-2, acción con la que terminaba con las esperanzas de los alemanes, sin embargo, Havertz aprovechó un descuido del guardameta inglés para colocar el esférico en lo más profundo de la red y darle a su equipo el empate.

En la tabla de posiciones los alemanes concluyeron en el tercer lugar del Grupo 3 con siete puntos, mientras que los británicos terminaron en el último lugar con sólo tres aciertos, muy lejos de clasificar a la Final Four, pero los que sí clasificaron y parecen volver a la vida luego de quedar fuera del Mundial de Catar es la Selección de Italia, quienes ganaron 2-0 a Hungría y se convirtieron en líderes absolutos de la tabla con 11 puntos.