Con agónico gol, México respira y vence 1-0 a Perú

Tras varios meses sin anotar y menos contra equipos sudamericanos, México se reconcilió con el gol y lo consiguió gracias a Chucky Lozano
.

La noche de este sábado vivirá en la memoria de los aficionados mexicanos por mucho tiempo, pues la Selección Mexicana enfrentó a su similar de Perú en una fecha más de partidos amistosos en la que el Tri se reconcilió con el gol y luego de tres meses sin anotar ni vencer a equipos sudamericanos, la mala racha terminó y se llevó la victoria por un marcador de 1-0 gracias a una anotación de último momento de Hirving “Chucky” Lozano.

Después de muchos partidos y goles, el Tri se retiró de un estadio sin abucheos y sin el famoso “Fuera Tata”, pues a pesar de que fue un partido un poco flojo que nuevamente evidenció los problemas en la ofensiva de la selección, parece que la esperanza continúa, pues con todo y bajas importantes, apareció el gol, un gol que da esperanza, pero reta a mantener el ritmo y mejorar antes de ir a Catar.

Te podría interesar: México tropieza ante Paraguay en ensayo rumbo al Mundial

Entrados los 20 minutos del primer tiempo, la acción inició por parte de la escuadra mexicana, sobre todo cuando apareció Henry Martín dentro del área, remató de cabeza, pero el esférico pasó por un costado de la portería. Cinco minutos después, Charly Rodríguez intentó rescatar un balón y colocarlo en el centro, sin embargo, quedó muy lejos para Henry e intentar atacar, pero la verdadera primera jugada de peligro apareció al minuto 30 y fue por parte del conjunto sudamericano con un centro de Renato Tapia que fue cabeceado André Carrillo y pasó muy cerca del arco de Memo Ochoa.

Una vez iniciado el segundo tiempo, ambos equipos se empeñaron en ser los primeros en anotar y romper de una vez por todas el 0-0, pero la primera jugada de peligro llegó por parte del Tri al minuto 51 cuando Edson Álvarez, la estrella del Ajax, se animó a tirar de larga distancia y aunque el balón pasó muy por arriba del travesaño, provocó en el equipo y el público la emoción que se necesitaba.

Perú sigo buscando, amenazando y tuvo varios acercamientos, pero ninguno concluyó en el gol, sin embargo, al minuto 85 a punto de terminar el encuentro, México despertó y logró anotar después de tres meses gracias a Chucky Lozano, quien, tras un tiro de esquina cobrado por Andrés Guardado, Lozano esperó cerca del travesaño del lado izquierdo y con la punta del pie le pegó al esférico que el portero alcanzó a tocar, pero lo sobrepasó y allí apareció la anotación número 16 de Hirving con el Tri.

La Selección Mexicana volverá a la acción el próximo lunes 26 de septiembre en punto de las 21:00hrs (hora centro de México) cuando enfrente a Colombia y podrás ver este partido a través de la señal de TUDN, Canal 5, Azteca 7 y la aplicación de streaming VIX. Posterior a este encuentro, sólo le restará enfrentar a Irak y Suecia para después viajar al Mundial de Catar 2022.