América cae ante OL Reign y se despide de Women’s Cup

América femenil cayó por un marcador 2-1 ante OL Reign y el partido por el tercer lugar será el próximo sábado 20 de agosto
.

La aventura del América Femenil en la Women’s Cup terminó, y tras disputar la semifinal en contra de OL Reign, las Águilas se despidieron del certamen en el que participaron por primera vez al caer por un marcador 2-1, pues fue en la recta final donde las originarias de Estados Unidos les dieron la vuelta y arrebataron la victoria tras un gran gol de Kiana Palacios.

El América dio una buena actuación en el certamen que reúne a algunos de los mejores equipos del futbol femenil mundial y pese que mostraron su gran calidad de juego en esta semifinal, el trabajo en equipo no fue suficiente y se quedaron cerca de la final, la cual ahora será sustituida por el juego del tercer lugar.

Te podría interesar: Ella es Andrea Pereira, la ex Barcelona que se une al América

Desde el primer tiempo Scarlett Camberos buscó el gol y tuvo varios intentos, el más peligroso de ellos fue al minuto 22 cuando el esférico pasó muy cerca del arco, después al 36, Alison González trató de recibir un pase para colocarlo, sin embargo, no tuvo la suficiente velocidad para llegar por él y el balón se fue por fuera.

Para el segundo tiempo las cosas parecían no moverse, pero al minuto 59 el gol cayó por parte del América, un centro al área del Reign por parte de Alison González fue la clave para pasarlo a Kiana Palacios, estirar la pierna y colocar el 1-0. Jocelyn Orejel trató de buscar el segundo, pero se le desvaneció y al 79 llegó el primer gol de Reign con lo que puso el empate y tres minutos después fue Van Der Jagt quien culminó con los sueños del equipo mexicano.

El sábado 20 de agosto se jugará el partido por el tercer puesto y la final del torneo con horario todavía pendiente.