Carlos Alcaraz ingresa por primera vez al Top 5 del ranking ATP

• Dalia Estrada
Tras la final en Hamburgo, Alcaraz se convirtió en el segundo tenista más joven en ingresar al top 5 con tan solo 19 años
.

La tarde del pasado domingo se llevó a cabo a la final del torneo de Hamburgo, donde Carlos Alcaraz se enfrentó a Lorenzo Musetti, quien se llevó el trofeo y las palmas de la ciudad alemana, sin embargo, para Alcaraz el hecho de disputar la final le bastó para entrar por primera vez en su carrera al top 5 del ranking ATP, convirtiéndose en el segundo jugador más joven en ingresar con tan solo 19 años.

Las habilidades de Alcaraz no están en duda, ha demostrado que es uno de los tenistas más talentosos con los que se cuenta hoy en día y el camino para llegar hasta esta posición no fue fácil, pero tan sólo en este año, Carlitos logró hacerse de cuatro títulos importantes, uno de ellos fue el que lo introdujo al top 10 en el mes de abril cuando ganó el Open de Barcelona venciendo a su compatriota Pablo Carreño.

Casi 15 días después Alcaraz hizo algo extraordinario, se impuso a tres campeones y personalidades importantes del mundo de la raqueta. En mayo en el Madrid OpenCarlos venció en cuarto de final a Rafael Nadal (número cuatro del ranking en ese entonces), Novak Djokovic en semifinales (número 1 del listado) y en la final aplastó a Alexander Zverev llevándose en uno de los trofeos más deseados de tierra batida.

Alcaraz inició con todo su año deportivo, pues se bajó del Abierto Mexicano de Tenis para unirse al Abierto de Río (Brasil) donde obtuvo su primer trofeo de la temporada al vencer en la final al argentino Diego Schwartzman por dos sets de 6-4 y 6-2, después a principios de abril viajó a Florida donde disputó el Miami Open coronándose campeón al ganarle a Casper Ruud por dos sets de 7-5 y 6-4.

El segundo tenista más joven entrar al ranking

La gente dice que no hablemos de lo que hubiera pasado, pero si Alcaraz hubiese ganado en Hamburgo habría llegada a la posición número 4 en el ranking, pero pese a no hacerlo, logró otra hazaña increíble y es convertirse en el segundo tenista más joven del siglo XXI en entrar al top 5 con apenas 19 años, el primero más joven fue Rafa Nadal en el año 2005 con 18.

Alcaraz empezó la temporada como número 32 del mundo, pero su ascenso a la cima del deporte ha sido impactante. Alcaraz, Nadal y Novak son los únicos jugadores que han sido Top 5 antes de cumplir los 20 años en este siglo y, por si fuera poco, este año tanto Carlos como Nadal llevan la misma cantidad de trofeos conquistados, o sea cuatro.