México Sub 20 vuelve a golear y avanza a 4tos del Premundial

El miércoles 29 de junio se enfrentarán a Guatemala, donde el equipo que salga victorioso de ese encuentro habrá ganado el boleto para el Mundial de Indonesia 2023
.

El camino para conseguir la clasificación al Mundial de Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024 continúa, y la Selección Mexicana Sub 20 no deja de hacerse notar, pues en esta ocasión consiguió volver a imponerse en el marcador y llevarse la victoria con un 6-0 ante Puerto Rico, con lo que logró su pase a Cuartos de Final, el cual será el próximo miércoles 29 de junio contra Guatemala.

El empate ante Haití quedó en el olvido luego de visualizar los puntos débiles del equipo y trabajar en ellos o al menos eso se pudo notar en la nueva estrategia de Luis Pérez donde el juego fue muy vertical desde un inicio, demostraron su dominio con buena posesión de balón y con llegadas francas al área rival ante un Puerto Rico que no supo cómo atacar y defensivamente lució frágil.

El primer tiempo comenzó con gran dominio del Tri y conforme avanzaba el juego Puerto Rico intentó acercarse al área para generar jugadas de peligro, sin embargo, el primer gol fue para el lado mexicano al minuto 24 cortesía de Fidel Ambríz, la segunda anotación fue al minuto 33 cuando Christian Torres recibió un pase de Esteban Lozano y sólo tuvo que acomodarse y ponerlo hasta el fondo de la red.

Parece ser que esa es la técnica de actividad con el Tri, goles discretos, ventaja discreta y al regreso del descanso la lluvia de goles, así fue de nueva cuenta para el segundo tiempo donde apenas comenzado el partido al minuto 49 apareció Esteban Lozano e hizo su anotación, minutos más tarde llegó el cuarto gol con Salvador Mariscal y ya con eso parecía que el encuentro se iba a finiquitar, pero no, al 71 llegó el quinto con Isaías Violante y al minuto 79 el encargado de cerrar el marcador fue Jesús Hernández.

El miércoles 29 de junio en punto de las 21:00hrs (Hora centro de México) el Tri se medirá ante Guatemala, quien también ha tenido un paso increíble en fase de grupos, pero sin duda llamó la atención su actuación frente a Canadá en los Octavos de Final donde eliminaron al equipo de la hoja de maple en tanda de penales. El ganador de este duele obtendrá su pasé para la Copa del Mundo de Indonesia 2023.