Barcelona cierra temporada con victoria en Australia

Con un partido amistoso en Australia, el Barcelona concluye la temporada 2021-22 con una discreta victoria de 3-2 ante el equipo A-League All Stars
.

El Barcelona concluyó sus participaciones en todos los torneos, excepto en uno donde tuvo una participación discreta y resultó victorioso en lo que fue un encuentro amistoso en Australia contra el equipo de A-League All Stars, al cual venció por un marcador 3-2 en lo que fue el partido de despedida para muchas figuras del cuadro catalán que saldrán en el mercado de ventas de este año.

La escuadra que presentó Xavi Hernández para este encuentro no contó con muchas de sus principales estrellas por varios motivos, pero como mencionábamos anteriormente, este 11 estuvo conformado por jugadores que han tenido problemas con el club tanto de renovación como bajas por lesión como Samuel Umtiti, Dembelé, Gavi e incluso Luuk de Jong

El primer tiempo fue muy similar a todos los partidos que tuvo el Barca en La Liga, tambaleantes, sin ataque ni dominio de balón hasta pasados los 30 minutos, cuando Dembelé fue el encargado de abrir el marcador con un disparo ajustado que tomó una velocidad impresionante y le dio a los azulgrana la mínima ventaja con la que se fueron al descanso.

Al comenzar el segundo tiempo y como si ya fuese tradición, al minuto 47 el extremo Reno Piscobo se enfrentó a Ter Stegen en un gol que pasará a la historia, poniendo el marcador en las mismas condiciones para ambos y sólo dos minutos después de nuevo el cuadro australiano atacó y colocó su segundo gol gracias a Adama Traoré.

Esta situación fue la dosis casi diaria en todos los partidos del conjunto catalán en la temporada y donde la desesperación y resignación se hace presente, aunque, al menos esta vez, el conjunto quiso imitar al Real Madrid reviviendo al final, pues al minuto 72 el delantero español, Adama Traoré Diarra, quien ha tenido pocos partidos con el conjunto a pesar de haber sido adquirido en enero, anotó el gol del empate y eso le daba un respiro a la escuadra que cinco minutos después se llevó la victoria al aparecer Ansu Fati, el siempre héroe del Barcelona.

En julio de este año el Barca retomará su tour de partidos internacionales de cara a la pretemporada y visitará Estados Unidos para dos encuentros, uno de ellos contra Inter de Miami el 19 y 30 enfrentará a los New York Red Bulls. Ambos partidos serán en los estadios de estos dos equipos como el DRV PNK Stadium y la Red Bull Arena de Nueva Jersey, respectivamente.