¡Imparables! México sub -17 clasifica a cuartos del Premundial Femenil

Después de golear 15-0 a Guyana, México enfrentará en próximo miércoles 4 de mayo a República Dominicana para lograr clasificarse a las semifinales y disputar el Mundial de la India
.

Una vez más la Selección Mexicana Femenil hizo historia y en esta ocasión lograron entrar a los cuartos de final del clasificatorio a la Copa Mundial Femenina de futbol sub 17, próxima a celebrarse en la India del 11 al 30 de octubre de 2022. El siguiente rival es su similar de República Dominicana, el cual superó por dos goles a Haití en un duelo donde la calidad de gol y futbol no se hizo esperar.

Para el Tri Femenil este partido fue uno de los que pasarán a la historia, pues más allá de la lluvia de goles, la cual terminó 15-0 ante Guyana, lo que llamó la atención fue la cantidad de Hat Tricks que hubo, uno de ellos a cargo de Tatiana Flores, la menor de la dinastía Flores. Los otros dos tripletes fueron cortesía de Valeria Vargas y Layla Sirdah, las cuales están consideradas como las futbolistas con más anotaciones dentro de esta justa.

Las lideradas por Ana Galindo se enfrentaron a Guyana y el primer tiempo contó con seis anotaciones de los 15 totales, entre las que destacaron nombres como Michel Fong, Jade MartínezValeria con un gol y Layla su triplete a los minutos 27, 33 y 44. Para el segundo tiempo, Vargas hizo su tercera anotación, así como Tatiana Flores; los demás goles estuvieron a cargo de Katherin Guijarro, Maribel Flores, Deiry Ramírez y un autogol por parte de Alyssa Blake.

De lado de República Dominicana, ellas se enfrentaron a Haití y con una cantidad más modesta de goles, se llevaron la victoria con un marcador final de 2-0 que se cantó desde el primer tiempo cuando hicieron sus anotaciones María Torreira y Julia Jiménez.

Jamaica, Canadá y El Salvador fueron los demás equipos que aseguraron su pase a cuartos el domingo con victorias ante Cuba, Honduras y San Cristóbal y Nieves respectivamente.

El duelo entre México y República Dominicana será el miércoles 4 de mayo y se llevará a cabo en tierra dominicanas, en el Estadio Olímpico Félix Sánchez en punto de las 15:00 hrs (hora centro de México) y podrás verlo a través del canal de Youtube de la Concacaf.