Argentina y Brasil arman pelea campal en Mundial U-17

• Dalia Estrada
Durante el mundial de Montaigu en Francia, el equipo brasileño comenzó una pelea al burlarse de los argentinos, los cuales perdieron por un marcador de 2-1
.

Argentina y Brasil protagonizaron un evento antideportivo que está dando vuelta al mundo. Luego de que ambos equipos disputaran la final del Torneo Mundial Sub-17 de Montaigu en la región de VendeeFrancia, en la cual el equipo brasileño se impuso con un 2-1 y así obtuvo el campeonato, la banda contraria no soportó los insultos y provocaciones durante los festejos y se abalanzaron en una batalla campal.

Según la relación de los hechos, tras el pitido final del encuentro, Gianluca Prestianni, jugador argentino, lanzó el primer golpe provocando la ira de los campeones e iniciando el enfrentamiento donde hubo empujones, patadas y puñetazos. Del mismo modo el delantero Agustín Ruberto continuó con las agresiones para el equipo de Brasil.

Dicho enfrentamiento tuvo duración de varios minutos en los cuales la intensidad de las agresiones iba en aumento. No obstante, el cuerpo técnico encabezado por Diego Placente y también parte del equipo técnico de Brasil lograron calmar los ánimos y poner fin al enfrentamiento.

Durante el juego el equipo argentino buscó arduamente el empate, luego de que en el primer minuto de juego el brasileño Endrick anotara el primer gol a favor. Posteriormente, Agustín Ruperto, del afamado equipo River Plate, marcó el empate transitorio de la Argentina, sin embargo, los esfuerzos fueron en vano pues llegaría el gol de la victoria por Luis Guilherme al minuto 35 en forma de penal para oficializa la victoria.

Argentina venía de quedarse con el Grupo A del torneo con puntaje perfecto, desde la primera fecha donde derrotó a Bélgica con un ajustado 2-1, luego goleó a Portugal con un contundente 3-0 y finalizó su participación en la fase inicial con un 2-0 sobre Francia. Tenía con ello nueve puntos, siete goles a favor y sólo uno en contra, consiguiendo con ello el derecho para enfrentar a Brasil, que finalizó como ganador de la Zona B, en la que compitió contra MéxicoPaíses Bajos Inglaterra

Hasta el momento se desconoce si habrá sanciones para los jugadores que participaron directamente de las agresiones, o si se les multará económicamente a los equipos por conductas antideportivas.