Barcelona derrota al Napoli con increíble 4-2

Yordi Alba, Frenkie de Jong, Piqué y Aubameyang fueron los encargados de hacerlo los goles y colocar al Barca en los octavos de la Europa League
.

Los dieciseisavos de la Europa League juegan sus partidos de regreso y el Barcelona despertó, parece que el trabajo de Xavi Hernández por fin da frutos, pues con precisión y goles el Barca superó al Napoli con un marcador de 4-2 (en el global fue 5-3), aunque ya se volvió tradición con el conjunto azulgrana golear por esta cantidad y claramente muestra que sus compras en el mercado de invierno fueron buenas, pero también que quieren volver a la Champions League.

El primer tiempo fue un espectáculo, el Barcelona mejora su juego cada vez y en este partido lo demostró, pues durante el encuentro de ida no hubo mucha acción por parte de las escuadras, pero en esta ocasión a solo 8 minutos de haber comenzado el encuentro, Yordi Alba colocó el primer gol para el Barca y pocos minutos después lo hizo Frenkie de Jong, poniendo a la delantera al conjunto español. Por su parte el Napoli hizo lo que pudo con el equipo y al minuto 23 logró su gol con Lorenzo Insigne al cobrar un tiro de penal.

A pesar de que el extremo mexicano Hirving “Chucky” Lozano ya tuvo sus primeros entrenamientos con el Napoli después de su lesión, éste no estuvo en la convocatoria para disputar el partido de regreso, así que podría jugar con el equipo en próximos partidos de la Serie A.

Todavía en el primer tiempo y con un marcador 2-1, el Barcelona siguió buscando el gol y al minuto 45 logró otra anotación a cargo de Gerard Piqué que sorprendió a todos, pero también fue muestra de calidad y precisión, pues con un tiro de pierna izquierda y pegando en la parte baja del palo izquierdo, fue que el Barcelona se fue al descanso con una amplia ventaja.

El segundo tiempo se puso más intenso, pero fue de nueva cuenta todo para el Barcelona, quien al minuto 59 terminó de ganar este encuentro con gol de Aubameyang, lo que alejaba a los italianos de las etapas finales de la Europa League, pero hicieron una última aparición casi al concluir el partido y al 87 fue Matteo Politano quien cerró el encuentro con un 2-4, quedando eliminados.

Este encuentro y probablemente muchos de los que veamos de ahora en adelante harán alusión a que se termine o resuelvan de manera pacífica los problemas entre Rusia y Ucrania, pues al comienzo del encuentro ambos equipos posaron para la foto con una pancarta que decía “Stop War”.