¡Intratables! México aplasta 8-0 a Antigua y Barbuda en Eliminatoria

Las dirigidas por Mónica Vergara encontraron una nueva víctima en su camino al Mundial del 2023
.

La Selección Mexicana Femenil repitió una victoria por goleada en la eliminatoria al Campeonato W de la Concacaf previo al Mundial de Australia y Nueva Zelanda del 2023. El conjunto Tricolor se impuso a Antigua y Barbuda por marcador de 0-8, luego que vencieran a Surinam con un contundente 9-0.

Si bien presentaron un inicio complicado por el parado táctico del rival, las dirigidas por Mónica Vergara hicieron valer su potencial y se mostraron implacables durante casi todo el partido; tras la victoria, suman ahora un total de 6 puntos para liderar el Grupo A.

Adrenalina pura

La insistencia mexicana inició desde los primeros 10 minutos. La defensa caribeña no permitió llegadas claras en su área y cuando intentaban acercarse le ponían una línea de cinco defensas que parecían, al menos en principio, insuperables.

Fue cuestión de tiempo para que el Tri hilvanara su buen futbol y lo hicieron gradualmente. Esta exigencia sobre la zaga contraria trajo consigo los primeros resultados y su variedad en jugadas trajo al minuto el inicio de la feria de goles. Stephany Mayor recibió por izquierda, sacó a la arquero y definió en ángulo incómodo, pero de buena forma el 0-1.

Dos minutos después, la defensa Rebeca Bernal empujó el esférico al fondo de las redes luego de un centro por izquierda. El 0-2 era ya el reflejo de dominio sobre la cancha. Más tarde, Mayor provocó un penalti y ella misma se acercó al cobro en el 32; acertadamente selló el doblete y también puso el 0-3 tricolor.

Las de Vergara no mostraron piedad, aunque el término (váyanlo teniendo en cuenta), no es el adecuado para este tipo de situaciones completamente deportivas. México jugó tal como si estuviera en propio territorio y claro que encontraron más ocasiones.

Alicia Cervantes no se quedó con ganas y al 42’, tras un tiro de esquina, mandó un cabezazo al fondo de la portería. La jugadora del “Rebaño” solo tuvo que girar el cuello y anotar entre cuatro defensas.

México se fue al descanso con contundente marcador y en la parte complementaria marcó los otros cuatro tantos, siempre con el dominio territorial y futbolístico.

El quinto llegó para deleite del ojo futbolero al 60’ y por obra de Katty ‘Killer’ Martínez, quien recibió un pase largo y con la pierna derecha batió la portería local mandando el balón a un ángulo. Con este, suma ya tres anotaciones en la eliminatoria, por su doblete en el debut mexicano.

Tres minutos después, la misma ‘Killer’ estrelló un tiro en un poste. Maricarmen Reyes, luego de un centro retrasado de Jimena López, también anotó y fue su segundo tanto en la eliminatoria.

Más tarde, al 75’, México anotó el séptimo de la tarde gracias a un derechazo de Carolina Jaramillo desde fuera del área. Finalmente, cuando parecía que el marcador se cerraría en 7-0, en tiempo de compensación las pupilas de Mónica Vergara marcaron el 8-0 definitivo y fue otro golazo, pero ahora de Myra Delgadillo.

Fue así que las de Vergara iniciaron de inmejorable forma la eliminatoria premundialista y alzan fuertemente la mano para ser candidatas al Mundial de 2023.