Napoli se despide de Coppa Italia al caer 5-2 ante Fiorentina

El conjunto "azzurri" se quedó con 9 elementos tras las expulsiones del Chucky Lozano y Fabián Ruiz
.

El primer avistamiento de actividad para el futbolista Hirving Lozano en el 2022 no fue precisamente el mejor, ya que el mexicano regresó a la actividad en los terrenos de juego tras superar su contagio de covid-19, pero salió expulsado en el partido de octavos de final de la Coppa Italia en donde el Napoli cayó de forma dramática ante la Fiorentina.

Los napolitanos fueron eliminados de dicho certamen con una derrota de 2-5 en su propia casa, donde el “Chucky” vio su primera tarjeta roja en lo que va de su estadía en el futbol italiano. Pero el conjunto azulino no tuvo suficiente con la expulsión de su “motor” latinoamericano, sino que diez minutos después, ya situados en la recta final de la parte regular, Fabián Ruiz también vio la roja y obligó a los locales a encarar la prórroga con tan solo nueve hombres.

El marcador del Estadio Diego Armando Maradona se inauguró por obra del serbio Dusan Vlahovic al 41', sin embargo, el gusto le duró poco a la Fiore debido a que tres minutos después apareció Dries Mertens para poner el empate.

Ya para la parte complementaria, Cristiano Biraghi puso el 1-2 a favor de la Fiorentina con apenas 57 minutos en el reloj, por lo que el técnico Luciano Spalletti hizo un pequeño ajuste y decidió mandar a la cancha a Lozano, en búsqueda de que aportara algo a la ofensiva.

El mexicano sí tuvo una oportunidad para igualar los cartones de nuevo gracias a un remate que alcanzó a desviar el portero rival. No obstante, el panorama cambió para Lozano al 83' cuando intentó recuperar el esférico tras un pase largo y le dio un pisotón a Nico González. En una primera instancia el silbante solo le mostró la amarilla, pero tras una revisión en el VAR su tarjeta cambió de color para que saliera expulsado.

Andrea Petagna fue por un momento el héroe del Napoli luego de marcar de último minuto el 2-2 que mandó el duelo a la prórroga. Sin embargo, para los tiempos extras la Fiorentina fue ampliamente superior y selló su pase a los cuartos de final, gracias a los goles de Lorenzo Venuti, Krzysztof Pitek y Youssef Maleh.