Johan Vásquez juega los 90 min. en empate del Genoa

El mexicano hiló su tercera titularidad en la Serie A, aunque el resultado deja a los genoveses en sitios de descenso
.

El equipo de Genova igualó la mañana de esta tarde ante su similar de Spezia por marcador de 1-1 en lo que fue la jornada número 10 de la Serie A, donde el futbolista mexicano Johan Vásquez saltó al campo como titular y participó activamente durante los 90 minutos de juego.

Un gol de penalti firmado por Domenico Criscito a dos minutos del final fue suficiente para que los genoveses sumaran un punto importante en la lucha por el no descenso.

Vásquez, quien pudo debutar hace apenas dos semanas con un gran gol de cabeza para salvar un empate contra el Sassuolo, jugó los noventa minutos en el estadio Picco de La Spezia y ayudó a su equipo a sumar un punto valioso que impidió al Spezia, uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia, escapar a tres puntos de distancia en la general.

Lo que sí ocurrió fue que el Genoa, en el que también disputó los últimos minutos el ecuatoriano Felipe Caicedo, continúa con grandes y graves apuros dentro de la Serie A, pues no ha conseguido una victoria (hoy fundamental) desde hace siete jornadas.

El equipo dirigido por Davide Ballardini se quedó con este resultado en la antepenúltima plaza (sitio 18 de 20) y en zona de descenso, mientras que el Spezia es décimo séptimo, apenas con un punto de ventaja sobre su rival directo.

En el otro encuentro que abrió el programa de la décima jornada, el Salernitana consiguió sumar su segunda victoria del año y la primera bajo la gestión del nuevo técnico Stefano Colantuono.

El equipo sureño se impuso por 2-1 en el campo del Venecia, en el que fue titular el meta argentino Sergio Romero. El resultado mantuvo a los venecianos en el lugar número 16 también con un punto de ventaja sobre el Genoa. Con el francés Frank Ribery de titular, el Salernitana superó momentáneamente al Cagliari en la tabla y se colocó penúltimo, a un punto de la salvación.

El próximo compromiso para Venecia será precisamente ante el Venecia FC, el próximo domingo 31 de agosto a las 08:00 horas. El resultado será importante y podría definir al club que se meta en la lista roja de lucha por la permanencia.