PSG pierde el invicto: caen 2-0 ante Rennes aun con el tridente ‘de miedo’

Se trata de la primera derrota para los parisinos que todavía se mantienen como líderes del certamen francés
.

El Stade Rennais puso fin a la condición de invicto del PSG  con todo y que el tridente de Messi, Neymar y Mbappé saltara al campo como titular. Los parisinos cayeron por marcador de 2-0 en la novena jornada de la Ligue 1, aunque todavía se mantienen como líderes al guardar una cómoda ventaja de seis puntos  sobre el Lens.

El primer gol de la tarde llegó antes de irnos al descanso. Gaetan Laborde recibió un balón bombeado dentro del área y sacó un disparo junto al poste izquierdo del meta italiano Gianluigi Donnarumma, con lo que puso el 1-0 que terminó la primera parte.

¡Comienza el segundo tiempo en Rennes!

¡VAMOS, PARIS! pic.twitter.com/vfNbKsNTdy

— Paris Saint-Germain (@PSG_espanol) October 3, 2021

Sin embargo, la pesadilla para los dirigidos por Mauricio Pochettino no terminó ahí, pues apenas comenzada la segunda mitad, en el minuto 46, Flavien Tait enganchó una gran volea dentro del área que se coló en la portería del PSG. El árbitro, tras consultar con los asistentes del VAR, dio validez al tanto.

#SRFCPSG 2-0 pic.twitter.com/I6YM9XrGMN

— Stade Rennais F.C. (@staderennais) October 3, 2021

El juego de mantener el esférico y pasearlo por el campo corto sólo le sirvió al PSG para ganar la estadística de posesión, ya que sus combinaciones no lograron ser tan certeras como para perforar la defensa local pese a su impresionante tridente ofensivo.

En el 68, Kylian Mbappé marcó una anotación de disparo raso junto al poste izquierdo, pero el VAR decretó que hubo fuera de juego y el tanto no fue convalidado. Una polémica similar ocurrió en el 82’, donde el árbitro decretó penalti en una entrada de Achraf Hakimi a Ruddy Buquet, pero dio marcha atrás a su decisión tras consultas con el VAR.

La derrota para PSG podría no ser tan significativa como parece, aunque era el último compromiso antes de que los jugadores acudan al llamado de la Fecha FIFA en la eliminatoria mundialista de sus Federaciones.