Desde los penales, Italia a la final de la Euro

La 'Squadra' se impuso ante una España favorita gracias a la atajada de Donnarumma y el último cobro magistral de Bernardeschi
.

El primer finalista de la Eurocopa 2020 tuvo que definirse desde los once pasos en un vibrante encuentro entre Italia y España, donde el equipo italiano se impuso en la tanda de penales para conseguir su boleto al último partido del torneo continental de la UEFA.

Federico Chiesa adelantó a los ‘Azzurri’ con una jugada que inició desde las manos de su arquero Gianluigi Donnarumma. El cancerbero ahora del PSG dio pase a su defensa que en cuestión de segundos recorrió más de medio campo y que habilitó el esférico para un remate certero. Sin embargo, Federico llegó desde atrás para recolectar la redonda de una barrida salvadora española y pegado al área grande sacó un disparo que se acomodó en el ángulo izquierdo de Unai Simón para marcar el primero al minuto 60.

Exactamente 20 minutos después, al 80’, Álvaro Morata emparejó los cartones para mandar el partido a la prórroga. El atacante de la Juventus (por cierto, compañero de Chiesa) apareció en mitad del campo y condujo hasta antes de adentrarse al área, donde se fabricó una pared y engaño a ‘Donna’ con un disparo cruzado a la derecha.

Ya en los penales las cosas se pusieron intensas debido a que tanto Manuel Locatelli (Italia) y Dani Olmo (España) fallaron los primeros tiros. En ese mismo orden, Andrea Belotti y Leandro Bonucci por la azul supieron romper el arco y ambos marcaron, misma situación que reafirmaron Gerard Moreno y Thiago Alcántara, por la roja.

Federico Bernardeschi puso el 3-2, mientras que Morata no pudo sellar un doblete y erró en su disparo con una buena atajada de Donnarumma, lo que sentenció las cosas en favor de los italianos. El último tiro de Jorge Luis Frello significó el pase a la final para la ‘squadra’ azul al vencer primero al arquero y disparar suave a su derecha para anotar el cuarto y último gol de la tanda.

El rival en la final para la selección dirigida por Roberto Mancini saldrá del encuentro entre Inglaterra y Dinamarca, el próximo miércoles.