Tigres Femenil toma la ventaja en la final de ida ante Chivas

Las felinas consiguieron una dramática victoria tras imponerse en el último minuto que silenció el Estadio Akron
.

El equipo de Chivas dejó escapar la oportunidad para acercarse al título de la Liga MX Femenil y perdonó al conjunto de Tigres que terminó por imponerse por 1-2 ante su rival, lo que les brinda una cómoda ventaja para cerrar la llave en casa y obtener su cuarto título liguero.

Fueron 90 minutos fueron trepidantes que comenzaron con un gol anulado a Alicia Cervantes apenas al minuto 8. La silbante Lizzet García invalidó la anotación luego de que la auxiliar alzara la bandera cuando las de casa un gol se fueron encima.

La que no perdonó fue Stephany Mayor en el minuto 12 cuando entró peligrosamente al área y puso en ventaja a las felinas. La delantera hizo un hábil movimiento para sacarse de encima la marca de Michelle González, para después cruzar con un disparo fuerte que pasó entre el brazo y costado de la arquera Blanca Félix.

A tan solo unos minutos de que iniciara la segunda mitad llegó la polémica por un golazo de Tigres que también fue anulado, aunque injustamente. La abanderada volvió a alzar la manta tras el disparo de María Sánchez desde afuera del área, lo que sacudió nuevamente las redes rivales. No obstante, la silbante invalidó la anotación por supuesta posición adelantada de Belén Cruz.

Cabe destacar que aquí la delantera del representativo de la UANL ni si quiera intervino en la jugada, pues incluso se movió de lado para no desviar la trayectoria del balón, pero la jugada no se pudo revisar porque en esta competición todavía no se ha implementado el VAR.

Al 50’, Blanca Félix realizó un despeje de portería donde Anette Vázquez ganó la posición a las defensas centrales. Ya sola en el área, definió de cara al arco de Ofelia Solís para emparejar los cartones y buscar llevarse la victoria para el juego de vuelta.

Penosamente para las tapatías, la goleadora de equipo, Alicia Cervantes, se acalambró y tuvo que abandonar el terreno de juego en el famoso ‘carrito de las desgracias’, por lo que su lugar tuvo que ser ocupado por Isabella Gutiérrez.

El DT Edgar Mejía intervino para realizar varias modificaciones en la parte complementaria, pero sólo un equipo lograría marcar el gol que le permitirá llegar con mayor tranquilidad al juego de vuelta en el Volcán.

Ya ubicados en tiempo de compensación, Carolina Jaramillo recibió una falta por parte de Ofelia Solís y se decretó una pena máxima. No obstante, la mediocampista de 27 años no pudo anotar tras estrellar su disparo en el poste.

Para hacer la fiesta más amarga y que el Estadio Akron se llenara de abucheos para sus jugadoras, al 94’, Katty Martínez recentró con una espectacular chilena un balón derivado de tiro de esquina. Greta Espinoza apenas tuvo que empujar el balón para poner el 1-2 definitivo que le dio la ventaja a las dirigidas por Roberto Medina.