• Entretenimiento

Corea sorprende a Alemania 2-0 y elimina al campeón del mundo

• Redacción
.

Lo que pocos creían pasó: Corea venció 2-0 a Alemania y lo eliminó del mundial de Rusia 2018, dejándolo en el último lugar del grupo E.

Hoy Alemania sólo tenía que ganar y el rival parecía débil, pero los minutos pasaban y el gol no caía. Cuando el partido ya estaba en tiempo agregado, los teutones se fueron al frente con toda su artillería, sin lograr perforar la meta de los asiáticos.

Al minuto 92 los coreanos cobraron un tiro de esquina, la pelota llegó hasta los pies de Kim Young-Gwon, quien batió al portero alemán, pero el árbitro anuló el gol por fuera de lugar.

Entró en acción el VAR y la decisión fue modificada: el gol fue valido.

Alemania se fue con todo al ataque, incluido su portero Manuel Neuer. Pero los coreanos resistieron el embate y lanzaron la ofensiva definitiva: sin portero Son Heung-Min (90'+6') marcó el 2-0 que sepultó a Alemania.