Pachuca vs América, femenil, histórico en entrada y disciplina

• Fernando Hernández
Para el encuentro asistieron 24 mil aficionados y uno de ellos fue expulsado por insultar a una jugadora
.

Pachuca y América se vieron las caras en la fecha 5 de la liga MX femenil. Ambas escuadras llegaron invictas y el resultado fue un emocionante 1-1.

Al primer minuto, América femenil se adelantó en el marcador, cuando Lucero Cuevas disparó y venció a la guardameta Miriam Aguirre, consiguiendo así la cima en la tabla de goleo general. Posteriormente, el encuentro se estancó en buenos contragolpes, pero la defensa águila solventó los ataques y así se fueron al descanso.

Fue hasta el 72’ cuando Yamile Franco remató y el balón llegó al fondo de la red para emparejar el marcador y así, conseguir el valioso empate para el cuadro hidalguense.

La afición se dio cita en el Estadio Hidalgo.  23, 387 aficionados acudieron al complejo e hicieron vibrar cada jugada que las chicas regalaron. No obstante del gran juego y buen paso de ambos equipos, un “chistosito” comenzó a gritar “eeeh puta” al momento del despeje de la cancerbera rival, Cecilia Santiago.

La gente de seguridad del Club Pachuca, llegó hasta el asiento del vulgar y lo echaron del estadio, dando muestra que los Tuzos no solamente viven del buen manejo deportivo, sino también de la gran disciplina que muestran dentro y fuera del estadio.