El caballo negro: Lobos BUAP es campeón del Ascenso MX

• Alberto García
Ahora la jauría poblana se enfrentará a los Dorados de Sinaloa en la búsqueda de un lugar en la Liga MX.
.

Los Lobos de la BUAP se coronaron en Ciudad Juárez como monarcas del Ascenso MX luego de vencer a los Bravos por 2-1 como visitante, logrando un marcador global de 4-2.

El equipo local se fue al ataque desde el inicio del partido, ya que llegaba con desventaja de 2-1, pero no tuvieron la puntería para emparejar el marcador local.

Y fue Lobos BUAP quinen abrió el marcador al minuto 24, mediante un tiro de esquina que fue rematado de forma letal por César Cercado.

En el segundo tiempo fueron los universitarios quienes estuvieron cerca de ampliar el marcador, peri al minuto 73 Cristian Gordillo, de Bravos, marcó el empate con un remate de cabeza.

Pero las ilusiones del equipo de la frontera las apagó Alejandro Tejeda al minuto 88 al marcar el segundo gol del equipo poblano, sentenciando el partido y la final del Ascenso MX.