Denver va al Súper Tazón 50 tras vencer a Patriotas

• Ricardo Loranca y Campos
Defensas definen la final de la Conferencia Americana
.

Se jugó la final de la Conferencia Americana de la NFL, juego que dio al primer invitado del Super Bowl en su edición número cincuenta.

Los Broncos de Denver lograron imponerse con un resultado final de 20 puntos contra 18 puntos ante los Patriotas de Nueva Inglaterra en un duelo histórico entre Tom Brady y Peyton Manning que podría ser la última vez que se vea pues es posible que éste último se retire al terminar la temporada.

El juego realizado a las 14:05 horas en el Sports Authority Field, casa de Denver, inicio con una anotación vía aérea por parte de los locales. Los comandados por Brady respondieron rápido con seis puntos, el pateador erró su primera patada después de más de 500 intentos de punto extra sin fallar.

Tras una intercepción de Tom Brady la ofensiva local logra capitalizar el error anotando siete puntos y dejando el marcado 14-6. Los Pats responden con un gol de campo y ponen el marcador 14-9.

El primer tiempo de la final de la Conferencia Americana terminó con tres puntos más a favor de Denver que se va al descanso con el resultado 17-9 y la ventaja a su favor.

El tercer cuarto del partido inicia con tres puntos para los Patriotas tras lograr un punto extra, misma dosis que aplica Denver para dejar el marcador 20 puntos a 12.

Ya en la última ofensiva del encuentro, con doce segundos por jugar,  los Patriotas anotan seis puntos buscando capitalizar la conversión de dos puntos para llevar el encuentro a tiempos extras. La jugada se ejecuta pero Brady es interceptado una vez más y el marcado final se queda 20-18.

En un juego sumamente parejo, los Broncos de Denver, que buscarán ganar su tercer trofeo Vince Lombardi, se meten al Super Bowl gracias al trabajo de su defensa y los errores de Tom Brady.

El próximo domingo siete de febrero a las 17:30 horas los Broncos jugarán su octavo Súper Tazón en la edición cincuenta de dicho certamen teniendo como escenario el Levi's Stadium, casa de los 49ERS en Santa Clara, California