Termina Lobos BUAP como líder y avanza a semifinales

• Jaime Zambrano
La jauría universitaria llegó a 29 puntos tras ganar 2-1 a los Venados de Mérida
.

El equipo Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) concluyó como líder de la tabla general del Torneo Apertura 2015 y avanzó de manera directa a las semifinales de la Liga de Ascenso Mx.

La jauría universitaria llegó a 29 puntos tras ganar 2-1 a los Venados de Mérida, partido disputado en el estadio de Ciudad Universitaria.

De acuerdo con el reglamento de esta división, el líder de la competencia obtiene su pase directo a semifinales y no tendrá que disputar los cuartos de final. El equipo de la máxima casa de estudios descansará una semana y esperará a que de los cuartos de final salgan los clasificados a las semifinales.

La representación poblana realizó uno de sus mejores torneos en la división de Ascenso al ganar ocho partidos, lograr cinco empates y sólo perder en dos ocasiones.

Por diferencia de goles, el equipo Lobos BUAP se queda en primer lugar  de la competencia al contar con 28 goles a favor por 14 en contra para un saldo positivo de 14 tanto. Por su parte, FC Juárez hizo 25 goles por 15 en contra para una diferencia de 10.

El partido dominado por Lobos

El partido disputado en Ciudad Universitaria comenzó con un dominio de la jauría, sin embargo, la representación de Mérida despejó el peligro en varias ocasiones.

A un minuto del medio tiempo, al 44, el equipo de la BUAP abrió el marcador luego de que Eduardo Pérez envió el balón al fondo de la portería.

Para el segunda parte, la jauría universitaria siguió atacando. En un descuido de la defensiva, Mérida empató el partido. Mauricio Romero se metió al área y con la mano, sin ser visto por el árbitro, marcó el gol de los Venados.

Con el marcador empatado, los Lobos se fueron en busca de la victoria. Tras varios intentos, al minuto 88, Omar Alejandro Tejeda remata dentro del área y concretó el gol de la BUAP.