Retiene Lobos BUAP liderato del ascenso al ganar a UdeG

• Jaime Zambrano
La representación de la máxima casa de estudio se encamina a la Liguilla de la Liga de Ascenso Mx
.

El equipo Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) mantiene el liderato general de la clasificación general del Torneo Apertura 2015 de la Liga de Ascenso MX, luego de vencer 3-2 a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (UdeG).

Con los goles del panameño Alberto Quintero, del colombiano Cristian Martínez y de Diego Jiménez, la oncena de la universidad poblana consiguió la victoria en el partido de la fecha 10 de la división plateada disputado en el estadio Universitario de Ciudad Universitaria de la BUAP.

La representación de la máxima casa de estudio se encamina a la Liguilla de la Liga de Ascenso Mx al alcanzar la cifra de 21 unidades; mientras que la UdeG se quedó con 15 puntos y se aleja de la punta.

El equipo poblano dirigido por Ricardo Valiño se fue en busca de la victoria desde los primeros minutos de juego. Tras generar diferentes jugadas de peligro, la BUAP abrió el marcador por conducto de Alberto Quintero al minuto 18.

Con el marcador en contra, los Leones Negros se fueron en busca del empate y al minuto 29, lo lograron luego de que Jorge Mora conectó el balón en un tiro libre directo que se incrustó en la portería de la BUAP.

El resto del primer tiempo se desarrolló en el mediocampo y el marcador se mantuvo sin cambios.

Para la segunda parte, la BUAP realizó cambios que dieron resultados. El jugador colombiano Cristian Martínez mandó el balón al fondo de las redes para dar la ventaja a Lobos 2-1.

Con el dominio del partido, la representación poblana anotó el tercer gol al minuto 73. Diego Jiménez logró el gol tras un zurdazo que venció al portero, Humberto Hernández, quien pese a los esfuerzos tuvo que recoger la pelota en el fondo de las redes.

El último minuto, los Leones Negros anotaron su segundo gol por conducto de Daniel Guzmán, quien remató con la cabeza a la portería. Al final, ya no hubo más tiempo y la BUAP logró la victoria.

Los Lobos BUAP  tendrán una semana de descanso por el partido de la Selección Mexicana. El viernes 16 de octubre, la BUAP enfrentará a los Murciélagos en partido de la fecha 11 de la Liga de Ascenso Mx.