Pierde Puebla el invicto al caer 1-2 ante Atlas

• Jaime Zambrano
Puebla perdió el invicto y se quedó con nueve puntos, todavía con su choque pendiente contra Monterrey
.

El equipo Puebla FC no pudo alargar su racha positiva de tres victorias consecutivas al caer 1-2 ante los Zorros del Atlas de Guadalajara, equipo que presentó un equipo alternativo ante los malos resultados en las primeras fechas del torneo.

Durante el 99 Aniversario de la fundación de los Rojinegros, Puebla intentó oscurecer la celebración, sin embargo terminó cayendo ante las anotaciones del ex camotero Eisner Loboa, al minuto 11, y de Juan Carlos Medina, al 24 de penal.

La Franja buscó hasta el último suspiro el empate luego de que al minuto 86, su capitán, Matías Alustiza, acortó distancias por la vía penal al minuto 86; sin embargo en la última jugada Isaac Díaz voló su disparo frente al marco.

Puebla perdió el invicto y se quedó con nueve puntos, todavía con su choque pendiente contra Monterrey. En la tabla de cocientes, La Franja se mantiene a tres puntos de Monarcas Morelia y a tres unidades de Chivas que este domingo enfrenta a los Diablos de Toluca en busca de salir del último lugar de la tabla del descenso.

Un ex camotero abrió el camino para la derrota de Puebla

Para el partido, el entrenador de Uruguay, Gustavo Matosas,  realizó varios movimientos en su once inicial; mientras que el estratega de Puebla, Pablo Marini, mantuvo su cuadro titular.

El jugador que la temporada pasada defendió los colores de Puebla, Eisner Loboa, abrió el marcador con disparo raso de zurda desde afuera del área que no pudo detener  el portero argentino Cristian Campestrini.

Los Rojinegros ampliaron la ventaja luego que el portero de Puebla cometió una falta sobre el paraguayo Luis Caballero dentro del área. El capitán Juan Carlos Medina cobró desde los 11 pasos para ampliar la ventaja.

El primer tiempo terminó sin cambios y para la segunda parte Puebla buscó el empate. A unos instantes del final del partido Puebla se acercó. Al minuto 84, Isaac Díaz cayó dentro del área y árbitro del encuentro, Fernando Guerrero, decretó el penalti.  Matías Alustiza marcó y colocó el marcador 1-2.

La Franja pudo empatar en el último minuto. Isaac Díaz remató un centro de Christian “Hobbit” Bermúdez pero el balón salió por arriba de la portería.

Los Camoteros disputarán el próximo martes 18 de agosto el duelo de la tercera llave de la Copa Mx ante los Lobos de la UAP en el estadio de CU. El domingo 23 de agosto, La Franja recibirá a Pachuca en la sexta fecha de la Liga MX.