Gana Lobos BUAP 2-1 a Los Cañeros de Zacatepec

• Jaime Zambrano
El equipo de la máxima casa de estudios del estado comenzó a dominar el partido desde los primeros instantes.
.

Con dos goles del delantero colombiano, Cristian Martínez Borja, el equipo Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) derrotó 2-1 a los Cañeros de Zacatepec.

La victoria en el partido de la cuarta fecha del torneo Apertura 2015 de La Liga de Ascenso Mx, disputado del Estadio Universitario de la BUAP, se traducen en tres puntos para la jauría universitaria que alcanza una cosecha de siete unidades.

El equipo de la máxima casa de estudios del estado comenzó a dominar el partido desde los primeros instantes. Al minuto 15, Lobos abrió el marcador luego de que Cristian Martínez Borja mandó el balón al fondo de las redes tras un servicio del capitán universitario, Omar Tejeda.

Sin una reacción por parte de los Cañeros, la jauría siguió atacando pero no pudo ampliar la ventaja en el resto de los primeros 45 minutos del duelo.

Para la segunda parte, Zacatepec comenzó a generar peligro en busca del empate, sin embargo, el portero, Francisco Canales estuvo firme bajo los postes para desviar el peligro.

Al minuto 60, realizó el segundo tanto al realizar una jugada similar al primer gol. Otra vez Omar Tejeda se fue al fondo del terreno de juego y mandó un pase a Martínez Borja, quien sin pensarlo remató para concretar la anotación.

Con los dos tantos en contra, Los Cañeros de Zacatepec reaccionaron y buscaron el empate. Al minuto 80, Josué Bustos disparó desde fuera del área y pese a la estirada de Francisco Canales, el balón se incrustó en la portería poblana.

Al final, los Lobos BUAP ganaron el partido 2-1 y llegaron a siete unidades. La jauría enfrentará el próximo martes 18 de agosto, a partir de las 17:00 horas, al equipo Puebla FC, en el estadio Universitario de Ciudad Universitaria, en duelo de la tercera llave del Torneo de Copa Mx.