Barcelona avanza y Real Madrid se despide

• Ricardo Loranca y Campos
Los galácticos empatan ante el Atlético
.

Este jueves se realizaron los juegos de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. En dicha jornada el Real Madrid fue eliminado tras empatar con par de goles ante el Atlético de Madrid y el representativo catalán avanzó tras vencer cuatro a cero al Elche.

El primer partido se realizó en el estadio Santiago Bernabéu a las 13:00 horas, en donde se midieron los dos equipos de la capital española. El Real Madrid necesitaba anotar tres goles para calificar pues había perdido el juego de ida, dos a cero.

Desafortunadamente para los pupilos de Carlo Ancelotti, el marcador fue abierto tan solo a los dos minutos por la nueva contratación  de los colchoneros, el “Niño” Torres, quien tras aprovechar un error de Pepe, metió el balón en la red de Keylor Navas. Al minuto 19 Sergio Ramos empató el encuentro. Una vez más Torres aprovechó errores de la defensa y marcó su primer doblete como jugador del Atlético. El gol del empate llegó al minuto 54 después de que el ganador del “Balón de Oro” anotara un gol rematando con la testa.

Totalmente contrastante, el juego del Barcelona fue una verdadera fiesta para los catalanes, a pesar de que llegaron con una ventaja de cinco a cero obtenida en el primer encuentro ante el Elche. El equipo, en condición de visitante, salió al estadio Manuel Martínez Valero a darlo todo, dejando el marcador global nueve goles a cero.

Los goles del Barca llegaron por conducto del recién recuperado Mathieu al minuto 20, al minuto 39 el canterano Sergi Roberto hace el dos a cero, y justo antes de terminar la primera mitad se cobró un penal a favor del FCB que fue capitalizado por Pedrito. El último gol llegó con el último minuto del encuentro gracias al brasileño Adriano.

Ahora Barcelona y el Atlético de Madrid se enfrentarán en los cuartos de final de la Copa del Rey el próximo miércoles 21 de enero a las 22:00 horas. El Juego de ida se realizará en el estadio Camp Nou del Barca.